党建专栏
继续教育学院党支部开展党的纪律处分条例主要内容解析专题党课

引导支部党员树立党纪意识、坚守纪律底线,进一步强化纪律和规矩意识9月18日上午,继续教育学院党支部开展党的纪律处分条例主要内容解析专题党课,党课由支部书记李朝锋同志主持,支部党员以及入党积极分子参加了此次学习。

李朝锋同志从党的规矩是什么、党的纪律有哪些以及最新修订的《中国共产党纪律处分条例》三个内容讲授党课,接着就党的规矩有哪些、党的纪律和国家法律有哪些区别,积极引导支部党员树立规矩意识。此外,李朝锋同志还从党的纪律正面清单和负面清单入手,带领大家学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。重点从为什么要制定以及制定的意义角度研读《中国共产党纪律处分条例》,他指出,《中国共产党纪律处分条例》的修订旨在维护党的章程和其他党内法规,同时教育广大党员同志务必遵纪守法,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行,涉及党的纪律的底线碰不得。

与会党员同志纷纷发言,表示会坚守底线,学习好、领会好《条例》的重要内容,遵纪守法,增强遵守纪律的自觉性。

作者/一审:刘锦清

编辑/二审:刘 洋