培训教育
继续教育学院赴陆川县开展防溺水社区教育活动

继续教育学院赴陆川县开展“安全第一,珍爱生命,预防溺水,从我做起”社区教育活动

为进一步筑牢防溺水安全防线,提高家长、学生的安全防范意识,2024年5月27-28日,继续教育学院赴玉林市陆川县马坡镇靖西小学和珊罗镇四乐村开展“安全第一,珍爱生命,预防溺水,从我做起”社区教育活动。

(图1 李朝锋书记一行与靖西小学罗梅校长了解防溺水教育情况)

(图2李朝锋书记一行与靖西小学学生开展防溺水教育)

(图3李朝锋书记一行在四乐村针对家长开展防溺水教育)

本次“安全第一,珍爱生命,预防溺水,从我做起”社区教育活动针对家长和小学生开展,首先向孩子们普及了溺水的危险性,强调了防溺水的重要性。在靖西小学,工作人员详细讲解了溺水的预防措施,告诫小学生不能私自下河游泳,要学习基本求生技巧,以及了解如何正确使用救生设备等。针对家长,工作人员详细讲解了如何判断危险水域、如何正确使用救生设备、如何在紧急情况下自救和救人等实用知识。同时要求家长不能掉以轻心,认真负责地开展好家庭教育,杜绝学生私自下河游泳。

此次防溺水宣讲活动提高了小学生们以及家长的安全意识,更好地掌握防溺水知识,增强了自我保护能力,为学生的健康成长奠定了坚实基础。

上一条:广西工商职业技术学院关于2024年6月农产品食品检验员(四级/中级工)职业技能等级认定结果的公示

下一条:继续教育学院赴陆川县开展构筑终身学习体系社区教育活动