自学考试
喜讯:广西工商职业技术学院荣获高等教育自学考试合作院校招生工作先进单位荣誉称号

4月29日上午,广西民族大学2024年继续教育工作会议在科技楼报告厅召开。杨燕兰同志代表广西工商职业技术学院参加会议。

(图1 继续教育工作会议现场)

会上,广西民族大学副校长蔡高根肯定了近年继续教育工作在办学规模、办学效益方面的成绩,就运行机制体制、办学质量等存在问题提出三点要求。一要理念为先、机制为纲,在统筹协同上再聚力。二要质量为本、规范为要,在提质增效上再发力。三要服务为基,品牌为重,在扩大影响上再加力。

广西民族大学继续教育学院党总支书记、院长覃志和作2022-2023年继续教育工作总结。他从办学规模、制度建设、非学历培训品牌建设等八个方面多角度阐述了继续教育工作整体发展情况,分析了当前继续教育工作存在问题,并就推动继续教育高质量发展策略提出了意见建议。

会议分别对2022-2023年度高等学历继续教育工作招生先进工作单位和先进个人、非学历教育工作先进集体和先进个人进行表彰。其中,广西工商职业技术学院荣获2023年高等教育自学考试合作院校招生工作先进单位荣誉称号,杨燕兰被评为先进个人。

(图2 荣获证书)

随后,杨燕兰同志代表广西工商职业技术学院,从激励机制、校企合作、教学质量三个方面汇报了高等教育自学考试工作经验和做法。

(图3 先进集体代表-杨燕兰自考工作经验分享)