自学考试
新征程,新起点——继续教育学院成功举办自考专本衔接2024年10月考期开班仪式

2024年5月25日下午,继续教育学院在我校武鸣校区西区B5-101阶梯教室举办自考专本衔接2024年10月考期开班仪式。继续教育学院季卉婕以及相关教师代表出席本次活动,武鸣校区200余名自考专本衔接考生参加了本次开班仪式。

(图1 开班仪式活动现场)

季卉婕老师为本次仪式做开场致辞,她对参加本次开班仪式的师生表示热烈的欢迎与祝贺,并对学生寄语:就业和升学是我们学校的重点工作,继续教育学院一定会努力为同学们的专本衔接学习打造更好的平台,助力同学们实现升学梦,为今后的职业发展打好基础。随后,师生共同回顾上一考期的学习成果,并从双师协作、课程体系、精研资料、全程督学四个方面做了新考期、新授课形式的介绍,为下一个考期的开课做好准备。

在仪式中,继续教育学院为2024年4月考期中成绩优异的12名同学给予表彰,并为到场的6名学生代表颁发荣誉证书和奖品。同时,继续教育学院邀请了3名优秀学生代表上台分享专本衔接的学习与考试心得,鼓励同学们坚定学习的信念、信心,通过提升学历为自己创造更加美好的未来。

(图2 优秀学生代表-罗琴同学分享学习经验)

(图3 给优秀学生代表表彰及颁奖)

最后,全体学生在“梦想卡片”里写下了自己对未来的期望,并在老师的带领下集体宣誓,进一步激发了学生的斗志,创造比学赶超的班级学习氛围。

(图4 集体宣誓)

本次活动旨在增强师生责任感和使命感,营造浓厚的学习氛围,为自考专本衔接学生提供一个交流和学习的平台,为新一轮的考期学习创造一个良好的开端。继续教育学院将牢记为党育人、为国育才的光荣使命,以实际行动践行新时代职业教育的使命和担当,以更加执着的坚守和奋发的姿态,笃行不怠,砥砺前行,为继续教育内涵式发展而不懈努力!